Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Что я делаю? Для кого и для чего?

Говорят, у каждого человека и компании должна быть своя цель. Я с этим соглашусь. И, конечно же, есть цель и у меня.

Моя цель - сохранение существующих, а так же создание новых рабочих мест.

Вы можете поинтересоваться - каким образом человек, который просто настраивает контекстную рекламу, может влиять на эти показатели.
Рассказываю. Вот что я, как директолог, делаю? Я запускаю механизм продаж компании, которая ко мне обратилась. У компании есть продукт или услуга, есть менеджеры по продажам, есть сайт. Если на сайт не запустить трафик, то этот механизм будет простаивать (мы говорим сейчас только про канал привлечения клиентов с помощью контекстной рекламы). Получается, что я стою первым звеном в этом механизме - я даю качественный трафик. Если и сайт и менеджеры хорошо выполняют свои задачи, то появляются продажи. Продажи увеличиваются. А это значит, что у компании меньше причин сокращать рабочие места. А в идеале даже потребуется создание новых рабочих мест, так как за увеличением продаж часто стоит потребность увеличения числа сотрудников.

Так что я не просто настраиваю рекламу. Я сохраняю существующие и создаю новые рабочие места. Люди приходят на работу в эти компании и кормят свои семьи. Я считаю, что это очень важно. Именно эта мысль заставляет меня двигаться вперед вопреки трудностям и развиваться в профессиональном плане.

Я очень благодарен своему другу и деловому партнёру - Максиму Завражных за то, что он полностью разделяет мою цель, считает её так же и своей и вносит огромный вклад в её осуществление.

Мой сайт http://www.081180.ru

Кто-то не спеша катается на лыжах 20 лет, а кто- то за 3 года становится мастером спорта. Почему?

Очень часто на собеседованиях задают вопрос - каков ваш опыт работы в данной должности? Допустим, первый кандидат отвечает - 7 лет. А второй - 3 года. Вот вам не кажется, что принимать решение основываясь только на продолжительности срока работы - это не совсем разумно. Первый 7 лет мог вяло работать, двигаясь на базовом багаже знаний. А второй - 3 года развивал различные проекты, постоянно обучаясь и показывая отличные результаты. Первый работал строго 8 рабочих часов, просиживая часть рабочего времени в соц. сетях, а второй работал по 10 часов + иногда в выходные, максимально эффективно используя каждую минуту рабочего времени. И эти сравнения можно продолжать очень долго. Конечно, на собеседовании спрашивают о каких -то конкретных результатах. Это даёт шанс второму кандидату (опыт 3 года) уровнять шансы по сравнению с первым (опыт 7 лет). Но ведь часто в вакансии стоит жёсткая планка - например, опыт работы не менее 5 лет. А это уже полностью лишает шансов на трудоустройство кандидата с менее продолжительным опытом работы (если, конечно он не проигнорирует требование и не позвонит).

Исходя из вышесказанного можно сделать несколько выводов, но я напишу один - большой опыт работы - не всегда гарант профессионализма, хотя, конечно, в большинстве случаев - это именно так.

Мой сайт, на котором вы можете видеть, как я настраиваю контекстную рекламу в режиме онлайн http://www.081180.ru

Я встаю в 5.30 и работаю по 10 - 14 часов в день.

Очень часто я появляюсь в офисе уже в 7.00. И работаю по 10-14 часов. В субботу и воскресенье рабочий день чуть сокращаю (то есть работаю практически без выходных). Иногда я приходил в офис к 6.30 и уезжал в 2 ночи. Это связано с моими определёнными целями на данном этапе жизни. Я прекрасно понимаю, что такой режим дня не предел мечтаний и из-за этого я упускаю многие другие вещи. Да и не полезно это в конце концов. Плюс иногда мне пишут незнакомые люди в личку, что на часах уж 21.40 и пора идти домой. Поэтому уже скоро я несколько изменю свой рабочий график. Я уменьшу время работы до 8-10 часов, а в освободившееся время возобновлю тренировки.

Почему не сократить время работы до 4-6 часов?
Во-первых - это пока сделать проблематично. Очень остро стоит вопрос делегирования некоторых функций.
Во-вторых - мне нравится то, чем я занимаюсь.
В -третьих - у меня есть определённая цель. И я к ней двигаюсь так, как считаю нужным.



Если вы считаете, что я очень много работаю, то прочитайте статью о трудолюбивых японцах.


Известно, что японцы являются самой трудолюбивой нацией в мире. Они посвящают работе практически всю свою жизнь, проводя на рабочем месте по 12–16 часов в день. В японских офисах действует правило, согласно которому нельзя покидать рабочее место раньше начальника, а даже незначительное опоздание в Стране восходящего солнца карается крупным штрафом. При этом японцы тоже люди, поэтому они устают, очень сильно устают. Настолько, что засыпают прямо на улице по дороге домой.
Этим печальным фактом воспользовался фотограф Эдриан Стори, известный под прозвищем Инопланетянин. Он выходит на улицы Токио, чтобы снимать трудолюбивых японцев, спящих на каждом углу. «Японское слово karoshi означает "смерть от сверхурочной работы", это явление здесь настолько распространенное, что им даже нужно слово для него!» — говорит фотограф.












Ссылка на источник статьи http://www.moya-planeta.ru/travel/view/spyat_ustalye_yaponcy_19727/


Ссылка на мой сайт, где вы можете увидеть онлайн трансляцию как я работаю прямо сейчас http://www.081180.ru

Как много вы работаете?

Сегодня утром прочитал у коллеги на странице в ФБ текст о том, что он периодически работает дома вечерами, прийдя из офиса. Там посыл был другой, но и об внеурочной работе сообщалось. Затем в обед я встречался с заказчиком. Разговорились. Он меня заметил вчера поздно сидящим в офисе (камера же работает) и говорит - ты чего так поздно работаешь? Я отвечаю, что работы много вот и сижу. Потом в процессе разговора он мне поведал о том, что было время когда он сам 2 года работал практически без выходных. Я сейчас часто грешу тем, что рабочий день затягивается до 10-12 часов. И выходные бывают не часто. Знаю, что это не правильно. Следующая моя цель будет связана именно с уменьшением времени, которое я затрачиваю на работу.

А как много работаете вы?




Обо мне http://www.081180.ru

Работа за процент с продаж. "За" и "против"

Довольно часто в мое практике сталкиваюсь с ситуацией когда предлагают работать за процент с продаж. Лично я к такой схеме отношусь положительно, но есть ряд моментов, которые не дают так работать с каждым желающим.
Сразу оговорюсь - при такой схеме я могу на начальном этапе бесплатно предоставить только своё время, то есть настроить контекстную рекламу и сделать сайт. Рекламный бюджет целиком и полностью ложится на плечи заказчика!

Причины, по которым я не соглашаюсь работать за % от продаж

1) Неуверенность в честности заказчика/партнёра
Я не хочу быть посредником и указывать свои телефоны на сайте (да и далеко не всегда так можно и нужно делать. Я просто не в состоянии продать синхрофазотрон, так как даже не знаю как он выглядит). Логика тут такая - я начинаю работу и, если человек видит результат, то ему глупо прекращать со мной отношения, если моя работа приносит реальные деньги. С другой стороны, я не знаю сколько он зарабатывает. 1 млн. или 30 млн. А так реально может быть, особенно в нишах где сумма чека может колебаться от 200.000 до 20 млн., например.

2) Неуверенность в адекватности торгового предложения.
Даже работая за деньги по предоплате, я всегда обращаю внимание заказчика на то, что я конечно настрою вам контекстную рекламу. Но продавать обычные табуретки из ёлки по цене кухонного гарнитура из красного дерева - это как минимум не разумно. А ввязываться в такой проект с оплатой за процент с продаж - вообще глупость полная. Конечно, если цель - освоить бюджет, то тогда можно, но и для этого есть более утончённые способы.

3)Неуверенность в способностях хорошо продавать менеджеров по продажам.
Можно создать поток заявок, но если в трубку будут мычать или на заявку будут отвечать через неделю, то ни о каких успешных продажах не может быть и речи.

Это основные моменты. Пункты 2) и 3) можно проверить. Но вот пункт 1) целиком и полностью остаётся на совести заказчика. Да, я могу знать что поступило 100 заявок. Но вот сколько и на какую сумму купили - точно не узнаю. Частично этот вопрос может сгладить доступ в CRM систему. Но такую схему работы предлагают в основном небольшие компании. А много вы знаете небольших кампаний, в которых используются CRM?

Но с другой стороны такое сотрудничество может быть очень взаимовыгодным. При такой схеме вполне возможно зарабатывать больше и дольше, чем при разовой оплате настройки и ведении кампании.

ИТОГ! Если вам поступило предложение работать за % от созданных вами продаж, то тут стоит проверить адекватность предложения и квалификацию менеджеров (просто позвоните несколько раз и попробуйте "купить" товар или услугу). Ну, и оцените личность партнёра и, положившись на интуицию, принимайте решение.

Онлайн трансляция как я работаю тут http://081180.ru/video/ Заходите!