Составлю вакансию и проведу собеседование с маркетологом.

Представляю вам свою новую услугу. Если вам необходимо нанять интернет-маркетолога, то я помогу вам это сделать. Я изучу ваши задачи и составлю описание вакансии для размещения на сайтах по поиску работы. А затем проведу собеседование с теми, кто откликнулся. В итоге вы получите список наиболее подходящих кандидатов с комментариями.


Клиенты "пробивают" вас в интернете. Репутация в сети.

Все больше людей не ограничиваются только лишь изучением сайта при выборе продавца товара или услуги. Люди ищут о вас информацию в сети. И это обычные покупатели. Физические лица. Плохо, если о вас есть негативные отзывы. И так же плохо, если о вас вообще никакой информации нет.

Этот способ получения клиентов в бизнес уже не работает

Читал умную книгу и там была мысль. Продавать чуть больше за чуть меньшие деньги - это не работает в наше время. Это очень сложный путь, так как стоимость привлечения клиента в таком случае будет очень высока. Нужно быть хитрее и не быть столь прямолинейным.

Вы фиксируете задачи в электронном или бумажном виде?

В наш век прогресса принято пользоваться различными электронными сервисами. На мой взгляд, бывают ситуации, когда карандаш и бумагу просто нечем заменить.


Маркетолог Андрей Шумилов https://andrey-shumilov.com