081180ru (081180ru) wrote,
081180ru
081180ru

Categories:

Работа за процент с продаж. "За" и "против"

Довольно часто в мое практике сталкиваюсь с ситуацией когда предлагают работать за процент с продаж. Лично я к такой схеме отношусь положительно, но есть ряд моментов, которые не дают так работать с каждым желающим.
Сразу оговорюсь - при такой схеме я могу на начальном этапе бесплатно предоставить только своё время, то есть настроить контекстную рекламу и сделать сайт. Рекламный бюджет целиком и полностью ложится на плечи заказчика!

Причины, по которым я не соглашаюсь работать за % от продаж

1) Неуверенность в честности заказчика/партнёра
Я не хочу быть посредником и указывать свои телефоны на сайте (да и далеко не всегда так можно и нужно делать. Я просто не в состоянии продать синхрофазотрон, так как даже не знаю как он выглядит). Логика тут такая - я начинаю работу и, если человек видит результат, то ему глупо прекращать со мной отношения, если моя работа приносит реальные деньги. С другой стороны, я не знаю сколько он зарабатывает. 1 млн. или 30 млн. А так реально может быть, особенно в нишах где сумма чека может колебаться от 200.000 до 20 млн., например.

2) Неуверенность в адекватности торгового предложения.
Даже работая за деньги по предоплате, я всегда обращаю внимание заказчика на то, что я конечно настрою вам контекстную рекламу. Но продавать обычные табуретки из ёлки по цене кухонного гарнитура из красного дерева - это как минимум не разумно. А ввязываться в такой проект с оплатой за процент с продаж - вообще глупость полная. Конечно, если цель - освоить бюджет, то тогда можно, но и для этого есть более утончённые способы.

3)Неуверенность в способностях хорошо продавать менеджеров по продажам.
Можно создать поток заявок, но если в трубку будут мычать или на заявку будут отвечать через неделю, то ни о каких успешных продажах не может быть и речи.

Это основные моменты. Пункты 2) и 3) можно проверить. Но вот пункт 1) целиком и полностью остаётся на совести заказчика. Да, я могу знать что поступило 100 заявок. Но вот сколько и на какую сумму купили - точно не узнаю. Частично этот вопрос может сгладить доступ в CRM систему. Но такую схему работы предлагают в основном небольшие компании. А много вы знаете небольших кампаний, в которых используются CRM?

Но с другой стороны такое сотрудничество может быть очень взаимовыгодным. При такой схеме вполне возможно зарабатывать больше и дольше, чем при разовой оплате настройки и ведении кампании.

ИТОГ! Если вам поступило предложение работать за % от созданных вами продаж, то тут стоит проверить адекватность предложения и квалификацию менеджеров (просто позвоните несколько раз и попробуйте "купить" товар или услугу). Ну, и оцените личность партнёра и, положившись на интуицию, принимайте решение.

Онлайн трансляция как я работаю тут http://081180.ru/video/ Заходите!
Tags: % с продаж, бизнес, директолог, заказчики, заработная плата, зарплата, исполнители, как работать, контекстная реклама, маркетолог, оплата, процент с продаж, работа за %, работа за процент, яндекс директ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments