081180ru (081180ru) wrote,
081180ru
081180ru

Categories:

Внимание! Активизировались мошенники - недобросовестные перекупщики бетона!

Если кратко, то вчера разговаривал с одним из директоров наших местных бетонных заводов. Естественно, разговор коснулся и денег, которых с началом сезона у бетонного завода должно быть гораздо больше. Но, как оказалось, не всё так просто. Директор – человек, который в этом бизнесе уже около 18 лет, рассказал мне о проблеме, которая стала постоянной головной болью для добросовестных изготовителей бетона и покупателей (частников). Эта проблема – недобросовестные перекупщики бетона. Сейчас расскажу как они работают. Они приезжают на завод и покупают 5.5 кубов бетона марки м250. Везут его покупателю. Уже зарнее переделывают товарно - транспортные накладные и волшебным образом у них уже получается 6 кубов бетона м350. Это как вариант. И таких ситуаций очень много. И что интересно – такие «предприниматели» работают только с частными лицами, рассчитывая на то, что их и обмануть легче. И в случае обнаружения обмана – проблем у них с частниками меньше будет.
На мой вопрос директору завода – как избежать подобного обмана и получить качественный бетон в соответствии с тем объёмом, за который я плачу, он дал мне простой совет, которым я охотно поделюсь.

Совет, действительно, очень прост - при покупке уточняйте где берёт продавец бетон и спрашивайте номер диспетчера. А в момент приёмки товара берите товарно-транспортую накладную и звоните диспетчеру для сверки данных по марке бетона и объёму с тем, что в накладной с данными диспетчера.


Надеюсь, что моя информация окажется для кого-то полезной.

Мой сайт, на котором вы можете видеть, как я работаю в режиме онлайн http://www.081180.ru

Tags: бетон, завод, мошенники, недобросовестная конкуренция, раствор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments